«Я нашла себя в 61 год» — интервью с моделью Людмилой Лысенко

— Здравствуйте, Людмила! Спасибо за то, что нашли время для интервью журналу «Негаполис». В соцсетях в разделе о себе у вас написано — «модель элегантного возраста». Расскажите пожалуйста, как вы стали профессиональной моделью?

— Мне часто снились сны, что я в компании известных, творческих людей: мы дружим, общаемся. Или я стою среди красивых, стройных моделей… Теперь я понимаю — это кастинг. Кто бы мог подумать, что пройдёт время и именно так всё и будет.

Вещие сны или так работало моё подсознание, интуиция, — не знаю.

Проекты: «Мастерская дизайнеров», «Московское долголетие», «Лаборатория Джемала Махмудова», «Русская женщина-гордость страны», Школа «Королевская осанка» под руководством Елены Федукович. Инструктор по дефиле: Евгения Федосеева. Платье: Светлана Волкова. Фотограф: Сергей Булкин.

— Вы мечтали стать моделью в юности?

— Ни о чём таком я не мечтала. Моя мечта — тихая, размеренная жизнь у моря. Но судьба диктует свои правила. После 30-летнего брака — развод. Я была совершенно растеряна, раздавлена. Потом умерла моя тяжелобольная мама, за которой я ухаживала 10 лет.

Я не знала, что делать, не было никаких целей, желаний. Мне был 61 год.

— Чем вы занимались в «прошлой» жизни?

— Я родилась и выросла в Западной Сибири. На отлично окончила Индустриальный институт по специальности инженер-механик нефтяного и газового оборудования. Сначала работала лаборантом на буровой. После рождения детей (их у меня трое) меня перевели в отдел на должность инженера. Когда дети подросли, я задумалась о переезде в Москву, где большие перспективы и возможности для них. В Москве работала в банке.

Seasons Fashion Week 2022-2023. Бренд одежды: SHATY1997, коллекция Светланы Шатуновой.

— Как ваши близкие отнеслись к тому, что вы стали осваивать совершенно новую профессию? Поддержали? Осудили? Отговаривали?

— Никто меня не осуждал, не отговаривал, но и не поддерживал. Считали, что я занимаюсь ерундой, серьёзно к моему увлечению не относились. Но всегда выслушивали, советовали и не отказывали в помощи при необходимости. Спасибо им за терпение и выдержку.

— А ваши подруги-ровесницы, знакомые, бывшие коллеги как отнеслись к вашей деятельности? Приходилось ли сталкиваться с осуждением, завистью?

—  Мало, кто меня поддерживал. Скорее использовали, завидовали, осуждали, просто игнорировали мои успехи и приписывали их связям, знакомствам, взяткам.

Makeup, style: Николай Иванов. Hair: Руслан Татьянин. Фотограф: Павел Молчанов.

— Может быть есть и те, кто отвернулся? Меняется ли окружение вообще? Когда ваши знакомые видят вас на профессиональных студийных фото, на обложках журналов, в видеоклипах, то как они реагируют?

— Не могу сказать, что отвернулись. Просто тихо удалились, не помогли. Интриги, сплетни. Как реагируют? Молча. За редким исключением друзей молодости.

— Людмила, поделитесь, пожалуйста, с какими компаниями вы сейчас сотрудничаете?

— Моя гордость — это сотрудничество с брендом одежды «12 storees», итальянской одеждой mezatorees. Но в последнее время не приглашают. Много молодых брендов одежды, с которыми сейчас работаю «Look on line» (ролик 30 млн. просмотров, тысячи репостов и комментариев); «Shop to shop», «Freshdress», итальянская мужская одежда «Raschini», украшения «Sbleskom». Реклама на телевидении: «Сбербанк», «Альфа-банк», «Lamoda», «Билайн», «Стокманн», «Меллер», «Крым Mriya», реклама недвижимости Москва-Сочи и т.д. Я снялась в нескольких клипах. Моя гордость — съёмки в клипе Сергея Жукова «Оттепель».

Фотосессия для бренда «12 storeez». Продюсер: Олеся Власова. Makeup, hair: Александра Васильева. Фотограф: Татьяна Котарева.

— Что вас привлекает в профессии?

— Творческий процесс, самоотдача, взаимовыручка и целеустремленность, слаженность работы коллектива над проектом. Только позитивные эмоции и вдохновение, мотивация, возможности, общение, знакомства.

— Какими проектами нравится заниматься больше, а какими — меньше?

— Нравится больше Fashion, это для души, настроения. Реклама — это больше заработок.

Проект и Makeup: Денис Карташов. Hair: Юлия Прокопова. Фотограф: Виктор Кислый.

— В ближайшее время вы намерены продолжать карьеру? Нет желания всё бросить, чтобы посвящать больше времени себе и семье?

— Чувствую свою востребованность, любовь и поддержку подписчиков. Есть желание и возможности, поэтому буду продолжать.

Я не делаю карьеру. Я просто живу и работаю в удовольствие. Я нашла себя, своё любимое дело! Я счастлива!

— Есть какие-то трудности, подводные камни в вашей профессии?

— В каждом деле есть трудности и подводные камни, но, может быть, сейчас я их просто не замечаю. Иду легко, свободно, независимо ни от кого, только от себя, потому что я на своём месте. Люблю, что делаю и меня любят, потому что я делаю это по-настоящему, естественно, с любовью к людям и жизни.

Проект: «Московское долголетие», продюсер Наталья Дедова. Фотовыставка «Время исполнять мечты» Дмитрия Исхакова. Makeup, hair: Александра Брунова. Fashion stylist: Anna Bu, bordelux. Фотограф: Дмитрий Исхаков

— Поделитесь, пожалуйста, своими секретами ухода за собой. Может быть, у вас есть какие-то особенные процедуры, которые вы делаете в формате ежедневной рутины? Как сохранить красоту? Как оставаться энергичной?

— С молодости всегда следила за собой. Ничего особенного: маски из продуктов, которые есть в холодильнике. Недорогая косметика, массаж.

Есть особенная и простая процедура, которую стала делать после военного фильма с Людмилой Гурченко в главной роли

Её героиня в качестве пайка получала растительное масло, не кушала, а использовала его для ухода за лицом. Вот и я протираю лицо растительным маслом перед умыванием утром и снимаю косметику вечером. Утренняя зарядка обязательно!

Проект: «Женщины без возраста» Николая Иванова и Руслана Татьянина. Makeup, style: Николай Иванов. Hair: Руслан Татьянин. Фотограф: Николай Иванов. Ретушь: Руслан Татьянин.

— Что бы вы могли посоветовать зрелым женщинам, которые боятся выйти из зоны комфорта, поменять род деятельности?

— Советовать легко, вдохновить труднее! Даже своим примером женщин моего возраста. Совсем необязательно быть моделью, чтобы следить за собой, заниматься спортом, красиво одеваться. Надо всегда оставаться женщиной, уважать себя, свои желания, мечты! Хочу пожелать всем найти своё любимое дело, увлечение, занятие (может быть в детстве, юности были какие-то мечты) не бойтесь, делайте это сейчас! Не живите воспоминаниями: что хотели и почему не сделали. Точно знаю, мечты сбываются, мысли материализуются!

Жизнь одна, и как вы ей распорядитесь, так и будет. Радуйте себя и будьте счастливы!

Друзья, если вам понравилась наша статья, присоединяйтесь к нашему комьюнити! Подписывайтесь на наши соцсети: Телеграм-канал, Дзен, ВКонтакте

Читать ещё

ПРОЕКТЫ

Модные платья: весна-2024

Весна совсем рядом! Уже слышна капель и пение птиц. Представляем вашему вниманию модные платья: весна-2024. Хрупкий подснежник, ароматный ландыш или…