Исследование показало, что на здоровье женщин в период постменопаузы негативно влияют простые углеводы. Замена продуктов питания поможет пережить менопаузу и предотвратить увеличение веса.
Полезная еда для микробиома
Отказ от белого хлеба, макарон и риса (или просто употребление их с жиром или белком) уменьшает скачок сахара в крови, который испытывают женщины после употребления богатой углеводами пищи.
Натуральный йогурт, орехи, бобовые, ягоды и листовая зелень также являются хорошим выбором для поддержания здоровья кишечного микробиома.
К чему приводит неправильное питание?
Учёные и эксперты крупной компании по производству питания изучили данные 1002 женщин в период до и после менопаузы. Испытуемые прошли множество тестов и медицинских осмотров.
Исследователи обнаружили, что повышение уровня сахара в крови после приёма пищи, богатой углеводами, больше наблюдалось у женщин в постменопаузе.
Со временем сильные гликемические реакции могут повредить органы и привести к серьёзным заболеваниям, таким как болезни сердца и диабет.
Диабет, бессонница, лишний вес и больное сердце
Также было обнаружено, что женщины в постменопаузе имеют лишний вес в области живота, большее количество воспалений, более высокий уровень холестерина и более высокое кровяное давление, по сравнениями с женщинами в пременопаузе.
Благодаря испытанию, стало известно, что женщины в постменопаузе потребляют больше сахара и сообщают о плохом сне по сравнению с женщинами в пременопаузе.
Таким образом, у них увеличивается риск развития диабета I и II типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно исследованию, изменение диеты может оказать благоприятное влияние на многие из этих изменений.
Отказ от простых углеводов (белый хлеб, рис и макароны) в пользу сложных углеводов (ржаной цельнозерновой хлеб) или употребление таких продуктов с жиром или белком (оливковое или арахисовое масло) замедляют скачок уровня сахара в крови.